思いつき実験。レモンの砂糖漬けならぬ「レモンの生いちごシロップ漬け」
先日発表した生いちごシロップのレモン輪切り炭酸割り。
繰り返し同じレモンで飲んでいました(もったいなからさ…でも、3、4杯です)
そして、飲み割ったのでレモンをかじったところ…。
昔部活で食べた「レモンの砂糖漬け」を思い出す爽やかな味!!!
(部活はいじめすごかったけどな!)
なので実験。
レモンの生いちごシロップ漬け
材料
・生いちごシロップ
・レモンの輪切り
・タッパー
作り方
・タッパーに輪切りいちごを入れて、生いちごシロップをかぶるくらい入れる。
・1日くらい漬け置く
終わり
さあ味はどうかな〜?
楽しみ。